本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

糖尿病支持團體


【會員招募】

  • 照片說明文字

     

    歡迎加入糖尿病病友團體~健康100同學會,糖尿病病友團體是由糖尿病病友會員招募及家屬、高危險群、志工等共同組成的,設立的宗旨是期望藉由病友間的互動,幫助病人的自我照顧管理,加強病人間資訊之交流,達到心理與情緒支持、集體認同、學習照護知能、重塑健康行為。
     
    本院於1004月成立「健康100同學會」,是以第2型糖尿病病友為主導的團體,可增進病友間的互動,結合病友間影響力、凝聚力,發揮病友間互助的精神,以達自我管理行為之目標,達到『血糖控制及併發症預防』之最佳目標。
     
    「健康100同學會」設有會長、副會長各1人,活動是以分組方式進行,每組當中設有組長1人,由組長擔任聯絡人,定期與組員聯繫,共同建立糖尿病友聯繫網絡,在活動的過程中,會幫病友監測血糖、血壓、體重、腰圍,藉此可互相督促病情之控制及健康行為之執行,並互相提醒規律就診,以提升健康生活品質。
     
    本院的病友團體會定期舉辦聚會活動,安排相關醫療講座及衛教座談,例如:介紹醫療新知、保健知識等,並邀請醫師、護理師、營養師共同參與及病友分享控糖心得,血糖控制良好病友,可分享自己的控糖經驗,作為糖尿病人學習典範,讓更多糖尿病人能正確及有效的控制好糖尿病。
     
    歡迎您加入糖尿病病友團體「健康100同學會」
    報名專線電話:06-2353535轉2276、3295報名或洽成大醫院門診大樓3樓健康教育中心。

     

*回上一頁 *到最上面